Технические дисциплины - Схемотехника

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Введение……………………………………………………………..…………...…....4
  2. Обоснование структурной схемы……………………………………………..…......4
  3. Расчёт оконечного усилителя мощности …………………………………….……..6
  4. Предоконечный усилитель( регулятор тембра)…………………………….……..12
  5. Предварительный усилитель корректор…………………………………….……..14
  6. Заключение……………………………………………………………………….….16
  7. Принципиальная электрическая схема УЗЧ…………………………………..…...17
  8. Спецификация……………………………………………………………………….18
  9. Список использованных источников………………………………………..……..19

 

1.Введение.

Усилители звуковой частоты применяются во всех частях тракта радиовещания: студийной, передающей, приёмной. УЗЧ так же применяются в каналах записи и воспроизведения звука. Кроме радиовещания они широко используются в различных областях техники. Основное назначение усилителей мощности - это усиление сигнала, т. е. при подаче на вход УМ электрического сигнала малой мощности на нагрузке получается сигнал той же формы, но большей мощности. Для усиления сигнала используется энергия источника питания при помощи усилительных элементов.

Усилители звуковых частот делятся на две группы: усилители недетерминированных сигналов и усилители детерминированных сигналов. К первой группе относятся усилители, работающие от звуковых сигналов после их преобразования в электрические. Назначением этих усилителей является передача звуковой информации. Усилители этой группы входят в состав аппаратуры вещания, а также звукового кино. Ко второй группе относятся усилители, входящие в состав устройств автоматического управления и контроля, а также усилители измерительных устройств.

Требования к электрическим параметрам усилителей звуковых сигналов на основе компромисса между соображениями о качестве воспроизведения и экономичности. При этом для головных звеньев тракта передачи (радиовещательных и телевизионных центров) и для магистральных кабельных  и радио релейных линий, обслуживающих весьма большие контингенты слушателей и зрителей, электроакустические показатели выбираются предельно высокими, а для распределительной и приемной сетей (усилительные станции проводного вещания, радиовещательные и телевизионные приемники) по экономическим соображениям – существенно более низкими. Вследствие массовости и больших суммарных мощностей усилителей распределительной и приемной сетей большое значение приобретает требование высокой энергетической эффективности. При этом методы и возможные пределы повышения этой эффективности определяются свойствами звукового сигнала.

 

Скачать с depositfiles!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить